Curso Alérgenos e intolerancias alimentarias Curso

Detalles

Duración:

El curso tiene una duración de 20 horas:

  • 20 horas de telefomación tutorizada por nuestros profesores
Modalidad:
20 horas de duración
Titulación:

Certificado del curso:

  • Expedido por el centro de formación
  • Expedido por la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo en caso de haber sido bonificado
Calendario:

Disponibilidad durante todo el año:

  • Horario de mañana y tarde.
  • Profesor disponible.

Matriculate en el curso


Código curso: A01
Categoría: Legal

Curso de Alérgenos e intolerancias alimentarias. 150 € (Bonificado)
Curso de Alérgenos e intolerancias alimentarias. 119 € (Privado)

Los objetivos del curso son los siguientes:

La finalidad de este curso es asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos, conocer la normativa vigente en alérgenos, aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos y ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria.
1. Alergias e intolerancias alimentarias
1.1. Definiciones y conceptos básicos
1.2. Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
1.3. Calidad de vida. Restricciones
1.4. Cuestionario: Alergias e intolerancias alimentarias

2. Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
2.1. Sustancias que causan alergias e intolerancias
2.2. Manipulación y características
2.3. Cuestionario: Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

3. Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
3.1. Selección de productos
3.2. Contaminación cruzada
3.3. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
3.4. Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

4. Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
4.1. Disposiciones nacionales
4.2. Disposiciones comunitarias de directa aplicación
4.3. Cuestionario: Normativa y legislación de aplicación

5. Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
5.1. APPCC
5.2. Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos
5.3. Ejemplo de Aplicación del APPCC
5.4. Gestión de alérgenos
5.5. Etiquetado
5.6. Declaración de alérgenos en alimentos envasados
5.7. Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la Restauración
5.8. Cuestionario: Gestión de alérgenos

6. Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.1. EJEMPLO PRÁCTICO 1 - ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDAS
6.2. EJEMPLO PRÁCTICO 2 - ENVASADO Y ETIQUETADO
6.3. EJEMPLO PRÁCTICO 3 - IDENTIFICACIÓN CORRECTA DE PRODUCTOS A GRANEL
6.4. Cuestionario: Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.5. Cuestionario: Cuestionario final

Sesiones de tutorías: El alumno puede contactar con el tutor mediante el foro, chat y mail de la plataforma de telefomación.

Sistema de evaluación: El alumno debe contestar un cuestionario al final de cada tema y al final del curso.

Requisitos técnicos: Ordenador, tablet y/o móvil de última generación con acceso a Internet

Material didáctico incluído: Kit Corporativo: Mochila, carpeta, bolígrafo y pendrive

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