Curso gratis de INAD052PO Manipulación de alimentos de alto riesgo teleformación Curso gratis

Detalles

Duración:

El curso tiene una duración de 25 horas:

  • 25 horas de telefomación tutorizada
Alumnos:
  • Trabajadores
  • Autónomos
Titulación:

Certificado del curso:

  • Expedido por el SEPE, INEM o LABORA ( antiguo SERVEF )
Calendario:
Grupo Lugar Inicio Fin Horario
1 02/12/2019 -
2 - -
3 - -

Pre-Matriculate en el curso


Código curso: FFS15/2019/86 / Acción: 6
Categoría: Hostelería

Curso de INAD052PO Manipulación de alimentos de alto riesgo. 0 €

Los objetivos del curso son los siguientes:

Aplicar  las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. 
1.1. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta. 
1.2. Alteración y contaminación. 
1.3. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano. 
1.4. Fuentes de contaminación de los alimentos. 
1.5. Etiquetado de los alimentos: Interpretación. 
1.6. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos. 

2. ÁREAS DE HIGIENE PERSONAL 
2.1. Manos. 
2.2. Boca, nariz. 
2.3. Indumentaria de trabajo. 
2.4. Fumar, comer y mascar chicle. 
2.5. Heridas, rasguños y abscesos. 
2.6. La salud de los manipuladores. 
2.7. Reconocimientos médicos. 

3. EL AUTOCONTROL EN LA EMPRESA: SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC). 
3.1. Introducción. 
3.2. Prerrequisitos. 
3.3. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos. 
3.3.1. Los riesgos de la contaminación cruzada. 
3.3.2. Control de temperaturas. 
3.3.3. Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías. 
3.3.4. Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas. 
3.3.5. Trazabilidad. 
3.4. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje. 
3.5. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD) 
3.6. Gestión higiénica de residuos alimentarios. 
3.7. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).

Sesiones de tutorías: El alumno puede contactar con el tutor mediante el teléfono, foro, chat y mail de la plataforma de telefomación

Sistema de evaluación: El alumno debe contestar un cuestionario al final de cada tema y al final del curso.

Requisitos técnicos: Ordenador, tablet y/o móvil de última generación con acceso a Internet

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