Curso gratis de HOTR048PO Innovación en la cocina teleformación Curso gratis

Detalles

Duración:

El curso tiene una duración de 35 horas:

  • 35 horas de telefomación tutorizada
Alumnos:
  • Trabajadores
  • Autónomos
Titulación:

Certificado del curso:

  • Expedido por el SEPE, INEM o LABORA ( antiguo SERVEF )
Calendario:
Grupo Lugar Inicio Fin Horario
1 02/12/2019 -

Pre-Matriculate en el curso


Código curso: FFS15/2019/86 / Acción: 7
Categoría: Hostelería

Curso de HOTR048PO Innovación en la cocina. 0 €

Los objetivos del curso son los siguientes:

Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

1. LA COCINA MOLECULAR. 
1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana. 1.2. Esferificación: básica e inversa. 1.2.1. Uso y manipulación de los productos. 1.2.2. Recetas ilustrativas. 1.3. Gelificantes. 1.3.1. Uso y manipulación de los productos. 1.3.2. Recetas ilustrativas. 1.4. Emulsionantes (aires). 1.4.1. Uso y manipulación de los productos. 1.4.2. Recetas ilustrativas. 1.5. Espesantes. 1.5.1. Uso y manipulación de los productos. 1.5.2. Recetas ilustrativas. 

2. COCINA AL VACÍO. 
2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío. 
2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.

3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO. 
3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido. 
3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido. 

4. LAS ESPUMAS.
4.1. Uso y aplicaciones del sifón. 
4.2. Recetas realizadas con espuma.

5. COCINAR CON HUMO. 5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas. 

6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.

7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.

8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL. 
8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc. 
8.2. Cookies. 
8.3. Coulant. 
8.4. Macarons. 
8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

Sesiones de tutorías: El alumno puede contactar con el tutor mediante el teléfono, foro, chat y mail de la plataforma de telefomación

Sistema de evaluación: El alumno debe contestar un cuestionario al final de cada tema y al final del curso.

Requisitos técnicos: Ordenador, tablet y/o móvil de última generación con acceso a Internet

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