Curso gratis de  HOTR025PO Creación de Cartas y Menú teleformación Curso gratis

Detalles

Duración:

El curso tiene una duración de 30 horas:

  • 30 horas de telefomación tutorizada
Alumnos:
  • Trabajadores
  • Autónomos
Titulación:

Certificado del curso:

  • Expedido por el SEPE, INEM o LABORA ( antiguo SERVEF )
Calendario:
Grupo Lugar Inicio Fin Horario
1 04/11/2019 -

Pre-Matriculate en el curso


Código curso: FFS15/2019/103 / Acción: 3
Categoría: Hostelería

Curso de HOTR025PO Creación de Cartas y Menú. 0 €

Los objetivos del curso son los siguientes:

Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta, considerando la política de precios y rentabilidad.

1. INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO DE RESTAURACIÓN
    1.1. Diferentes tipos de empresas de restauración
    1.2. La oferta dependiendo de la ubicación geográfica
2. CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS
    2.1. El concepto gastronómico
    2.2. Diseño e imagen de la carta
    2.3. Pasos para la elaboración de la carta
    2.4. El equilibrio entre platos
    2.5. La composición de menús, dietas equilibradas
    2.6. Planificación de menús semanales y menús diarios.
    2.7. Aprovechamiento de productos.
3. CREACIÓN DE CARTAS DE VINOS Y MENÚS ESPECIALES.
    3.1. Clasificación de las principales D.O. españoles e internacionales
    3.2. Composición de una carta sencilla de vinos.
    3.3. Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú.
    3.4. Elaboración de menús especiales para eventos.
4. ESTRATEGIAS PARA LA CREACIÓN DE UNA POLÍTICA DE PRECIOS
    4.1. Fijación del precio de venta
    4.2. Los costes
    4.3. Determinación de los costes
    4.4. Valor del producto en los clientes.
    4.5. La competencia.
5. INGENIERÍA DE MENÚS: POPULARIDAD Y RENTABILIDAD
    5.1. Menú Engineering. Popularidad y Rentabilidad de los platos
    5.2. Escandallo o rendimiento de un producto
    5.3. El neuromárketing.



Sesiones de tutorías: El alumno puede contactar con el tutor mediante el teléfono, foro, chat y mail de la plataforma de telefomación

Sistema de evaluación: El alumno debe contestar un cuestionario al final de cada tema y al final del curso.

Requisitos técnicos: Ordenador, tablet y/o móvil de última generación con acceso a Internet

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información