Curso gratis de FCOM01 Manipulador de Alimentos  presencial Curso gratis

Detalles

Duración:

El curso tiene una duración de 10 horas:

  • 10 horas de formación presencial
Alumnos:
  • Trabajadores
  • Autónomos
Titulación:

Certificado del curso:

  • Expedido por el SEPE, INEM o LABORA ( antiguo SERVEF )
Calendario:
Grupo Lugar Inicio Fin Horario
1 Alcoi - -
2 Vila-real - -
3 Alcoi - -

Pre-Matriculate en el curso


Código curso: FFI15/2020/40 / Acción: 11
Categoría: Hostelería

Curso de FCOM01 Manipulador de Alimentos . 0 €

Los objetivos del curso son los siguientes:

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite. 
Calidad alimentaria:
 . Definición de alimentos
 . Clasificación de los alimentos
 . Criterios de calidad de los alimentos
y Alteraciones de los alimentos:
 . Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
y Manipulación higiénica de los alimentos:
 . Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
 . El papel del manipulador de alimentos.
 . Manipulación de los alimentos específicos del curso.
y Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de
las instalaciones, iluminación, ventilación.
 . Eliminación de basuras y residuos.
y Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades
transmisibles. 
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y Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
y Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e
intoxicaciones alimentarias.
y Conservación de los alimentos:
 . Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
 . Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. )
 . Almacenamiento de los alimentos
 . Envasado
y Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se
integra este módulo.

y Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas
Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.
y Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va
dirigido el curso. 

Sesiones de tutorías: El alumno puede contactar con el tutor en el aula de clase

Sistema de evaluación: El alumno debe contestar un cuestionario al final de cada tema y al final del curso.

Requisitos técnicos: Ordenador ya disponible en el aula

Material didáctico incluído: Kit Corporativo: Mochila, carpeta, bolígrafo y pendrive

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