Formación subvencionada por SEPE, INEM o LABORA ( antiguo SERVEF ) INAF017PO Panadería: Técnico en panificación teleformación.
Duración:
El curso tiene una duración de 20 horas:
Certificado del curso:
Grupo | Lugar | Inicio | Fin | Horario |
---|---|---|---|---|
1 | - | - |
Los objetivos del curso son los siguientes:
Identificar y conservar en perfectas condiciones los ingredientes que forman el pan. Elaborar diferentes variedades. Reaccionar de forma eficiente ante cualquier incidencia derivada de los propios ingredientes, masas madre, conservación o proceso de fabricación.1.1. Materias primas: harina (clasificación, tipos, control de calidad y defectos de las harinas), agua, sal, masas madre, levadura y mejorantes.1.2. Etapas de la panificación: amasado, división, formado, fermentación y cocción.
2.1. Elaboración de diversos panes como por ejemplo: pan payés, pan francés, pan candeal, hogaza de León, pan gallego …
3.1. Defectos del pan, causas y soluciones.3.2. Alteraciones microbianas en el pan y en la bollería.3.3. Envejecimiento del pan.3.4. Panadería mecanizada.3.5. La panadería artesana.
4.1. Elaboración de diversos panes aplicando los conocimientos teóricos adquiridos.
Sesiones de tutorías: El alumno puede contactar con el tutor mediante el teléfono, foro, chat y mail de la plataforma de telefomación
Sistema de evaluación: El alumno debe contestar un cuestionario al final de cada tema y al final del curso.
Requisitos técnicos: Ordenador, tablet y/o móvil de última generación con acceso a Internet