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Curso gratis de INAF017PO Panadería: Técnico en panificación	 teleformación Curso gratis

Detalles

Duración:

El curso tiene una duración de 20 horas:

  • 20 horas de telefomación tutorizada
Alumnos:
  • Trabajadores
  • Autónomos
Titulación:

Certificado del curso:

  • Expedido por el SEPE, INEM o LABORA ( antiguo SERVEF )
Calendario:
Grupo Lugar Inicio Fin Horario
1 - -

Pre-Matriculate en el curso


Código curso: AGROALIMENTARIO 2022 / Acción: 0
Categoría: Agroalimentario

Curso de INAF017PO Panadería: Técnico en panificación . 0 €

Los objetivos del curso son los siguientes:

Identificar  y conservar en perfectas condiciones los ingredientes que forman el pan. Elaborar diferentes variedades. Reaccionar de forma eficiente ante cualquier incidencia derivada de los propios ingredientes, masas madre, conservación o proceso de fabricación.
1. TECNICA PROFESIONAL NIVEL I 
1.1. Materias primas: harina (clasificación, tipos, control de calidad y defectos de las harinas), agua, sal, masas madre, levadura y mejorantes. 
1.2. Etapas de la panificación: amasado, división, formado, fermentación y cocción.

2. PRACTICAS DE PANADERIA NIVEL I 
2.1. Elaboración de diversos panes como por ejemplo: pan payés, pan francés, pan candeal, hogaza de León, pan gallego … 

3. TECNICA PROFESIONAL NIVEL II 
3.1. Defectos del pan, causas y soluciones. 
3.2. Alteraciones microbianas en el pan y en la bollería. 
3.3. Envejecimiento del pan. 
3.4. Panadería mecanizada. 
3.5. La panadería artesana. 

4. PRACTICAS NIVEL II 
4.1. Elaboración de diversos panes aplicando los conocimientos teóricos adquiridos.

Sesiones de tutorías: El alumno puede contactar con el tutor mediante el teléfono, foro, chat y mail de la plataforma de telefomación

Sistema de evaluación: El alumno debe contestar un cuestionario al final de cada tema y al final del curso.

Requisitos técnicos: Ordenador, tablet y/o móvil de última generación con acceso a Internet