Formación subvencionada por SEPE, INEM o LABORA ( antiguo SERVEF ) INAD052PO Manipulador de alimentos de alto riesgo teleformación.
Duración:
El curso tiene una duración de 25 horas:
Certificado del curso:
Grupo | Lugar | Inicio | Fin | Horario |
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Los objetivos del curso son los siguientes:
Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.1.1. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.1.2. Alteración y contaminación.1.3. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.1.4. Fuentes de contaminación de los alimentos.1.5. Etiquetado de los alimentos: Interpretación.1.6. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
2.1. Manos.2.2. Boca, nariz.2.3. Indumentaria de trabajo.2.4. Fumar, comer y mascar chicle.2.5. Heridas, rasguños y abscesos.2.6. La salud de los manipuladores.2.7. Reconocimientos médicos.
3.1. Introducción.3.2. Prerrequisitos.3.3. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
3.3.1. Los riesgos de la contaminación cruzada.3.3.2. Control de temperaturas.3.3.3. Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías.3.3.4. Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas.3.3.5. Trazabilidad.
3.4. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.3.5. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD)3.6. Gestión higiénica de residuos alimentarios.3.7. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).
Sesiones de tutorías: El alumno puede contactar con el tutor mediante el teléfono, foro, chat y mail de la plataforma de telefomación
Sistema de evaluación: El alumno debe contestar un cuestionario al final de cada tema y al final del curso.
Requisitos técnicos: Ordenador, tablet y/o móvil de última generación con acceso a Internet