Curso gratis de INAD019PO Gestión de Sistemas de Seguridad Alimentaria presencial Curso gratis

Detalles

Duración:

El curso tiene una duración de 120 horas:

  • 120 horas de formación presencial
Alumnos:
  • Desempleados
Titulación:

Certificado del curso:

  • Expedido por el SEPE, INEM o SERVEF
Calendario:
Grupo Lugar Inicio Fin Horario
1 Vila-real - -
2 Vila-real - -

Pre-Matriculate en el curso


Código curso: FFS15/2018/156 / Acción: 1
Categoría: Agroalimentario

Curso de INAD019PO Gestión de Sistemas de Seguridad Alimentaria. 0 €

Los objetivos del curso son los siguientes:

Adquirir los conocimientos necesarios para implantar,
mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los
sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en
organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la
alimentación.

1. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
1.1. Conceptos básicos de gestión.
1.2. Principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
1.3. La seguridad alimentaria. Conceptos generales.
1.4. Política de seguridad alimentaria.
1.5. Conceptos organizativos.
1.6. Gestión.
1.7. Legislación y normativa.
2. ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA.
2.1. Organización y coordinación.
2.2. Comunicación externa e interna.
2.3. Auditorías.
3. PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS.
3.1. Identificación de los procesos.
3.2. Planificación de procesos.
3.3. Gestión de procesos.
3.4. Medida de procesos.
3.5. Mejora de procesos.
4. GESTIÓN DE RECURSOS.
4.1. Recursos humanos.
4.2. Infraestructura.
4.3. Ambiente de trabajo.
5. PLANIFICACIÓN Y REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS
5.1. Planificación del diseño y desarrollo.
5.2. Planes o programas de prerrequisitos.
5.3. Etapas previas a un plan APPCC.
6. ANÁLISIS DE RIESGOS.
6.1. Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación.
6.2. Evaluación de riesgos.
6.3. Identificación y evaluación de medidas de control.
7. DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE UN PLAN APPCC.
7.1. Identificación de Puntos Críticos de Control.
7.2. Determinación de Límites Críticos.
7.3. Seguimiento de los Puntos Críticos de Control.
8. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.
8.1. Trazabilidad.
8.2. Acciones correctivas.
8.3. Manejo y retirada de productos no seguros.
9. ASPECTOS SOCIALES.
9.1. Satisfacción del personal.
9.2. Comunicación.
9.3. Comunicación externa.
9.4. Comunicación interna.
10. ASPECTOS LEGALES Y NORMATIVOS.
10.1. Legislación.
10.2. Aspectos normativos.
10.3. Normalización.
10.4. Otros requisitos de la industria alimentaria.
10.5. Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,...).
11. VERIFICACIÓN, VALIDACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD
ALIMENTARIA.
11.1. Seguimiento y control.
11.2. Auditorías internas.
11.3. Evaluación de los resultados.
11.4. Validación.
11.5. Revisión y mejora del sistema

Sesiones de tutorías: El alumno puede contactar con el tutor en el aula de clase

Sistema de evaluación: El alumno debe contestar un cuestionario al final de cada tema y al final del curso.

Requisitos técnicos: Ordenador ya disponible en el aula

Material didáctico incluído: Kit Corporativo: Mochila, carpeta, bolígrafo y pendrive

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