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Curso gratis de SANP034PO Salud, nutrición y dietética teleformación

Detalles

Duración:

El curso tiene una duración de 50 horas:

  • 50 horas de telefomación tutorizada
Alumnos:
  • Trabajadores
  • Autónomos
Titulación:

Certificado del curso:

  • Expedido por el SEPE, INEM o LABORA ( antiguo SERVEF )
Calendario:
Grupo Lugar Inicio Fin Horario
- -

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Código curso: / Acción:
Categoría: Hostelería

Curso de SANP034PO Salud, nutrición y dietética.

Los objetivos del curso son los siguientes:

Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y  aspectos nutricionales.
1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO. 
1.1. El sistema digestivo. 
1.2. Patologías digestivas. 
1.3. El sistema endocrino. 
1.4. Patologías endocrinas. 

2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. 
2.1. Principios de Nutrición. 
2.2. Carbohidratos y fibra dietética. 
2.3. Lípidos. 
2.4. Proteínas. 
2.5. Vitaminas. 
2.6. Minerales. 
2.7. El agua. 
2.8. Proceso de la nutrición. 

3. GRUPOS DE ALIMENTOS. 
3.1. Los alimentos y su composición. 
3.2. Clasificación de los alimentos. 
3.3. Alimentos de servicio. 
3.4. Alimentos nuevos. 
3.5. Aditivos alimentarios. 
3.6. Leche y productos lácteos. 
3.7. Carnes, huevos y pescados. 
3.8. Legumbres, tubérculos y frutos secos. 
3.9. Hortalizas y frutas. 
3.10. Grasas y aceites. 

4. ALIMENTACIÓN Y SALUD. 
4.1. Alimentación saludable. 
4.2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo. 
4.3. Características del equilibrio nutritivo. 
4.4. Principales relaciones entre energía y nutrientes. 
4.5. Equilibrio alimentario. 4.6. Guías alimentarias o dietéticas. 
4.7. Dieta mediterránea. 
4.8. Importancia de la alimentación y su relación con la salud. 
4.9. Mitos y errores sobre la limitación.

5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA. 
5.1. Alimentación en la mujer adulta. 
5.2. Alimentación infantil. 
5.3. Alimentación en la adolescencia. 
5.4. Alimentación en la tercera edad. 

6. DIETAS TERAPÉUTICAS. 
6.1. Dietoterapia. 
6.2. Dieta de protección gástrica. 
6.3. Dieta astringente. 
6.4. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales. 
6.5. Dieta hipocalórica. 
6.6. Dieta para la insuficiencia renal crónica. 
6.7. Dieta de protección biliar. 
6.8. Dieta para dislipemias. 
6.9. Dieta baja en sodio. 
6.10. Nutrición enteral y parenteral.

Sesiones de tutorías: El alumno puede contactar con el tutor mediante el teléfono, foro, chat y mail de la plataforma de telefomación

Sistema de evaluación: El alumno debe contestar un cuestionario al final de cada tema y al final del curso.

Requisitos técnicos: Ordenador, tablet y/o móvil de última generación con acceso a Internet